+86-400-004-7711   [email protected]    登錄    注冊    會員中心    下載中心

您現在的位置:首頁 >> 新聞中心 >> 公司新聞 >> 君誠管道郭建君董事長攀登雪山磨練意志體魄

君誠管道郭建君董事長攀登雪山磨練意志體魄

作者:馬莘雅日期:2018-03-07

君誠管道郭建君董事長攀登雪山磨練意志體魄

中國管道行業第一位跑完全程馬拉松的董事長郭建君,仍舊在不忘初心、超越自我的道路上砥礪前行。2018春節正月初四,許多人還在家庭享受美酒佳肴時,天津市工商聯副主席、天津市內蒙古商會會長、天津君誠管道實業集團有限公司董事長郭建君先生已經悄悄收拾好行囊,隨中國登山協會委員領隊等一行千里跋涉,乘航班前往其個人攀登的第一座雪山——哈巴雪山的旅途中。

哈巴雪山,海拔5396米,位于迪慶藏族自治州香格里拉縣東南部,和玉龍雪山相望。它是受喜馬拉雅山造山運動及其以后第四紀構造運動的強烈影響下急劇抬高的高山。山勢下部陡峭壁立,望之險峻雄偉而又美麗神秘。登山能夠磨煉一個人的意志,更能陶冶一個人的情操。

此次登山是郭建君董事長第一次徒步攀登海撥2000米以上的山峰,第一次攀登就選擇了5000米以上的雪山,而且是2月份反季攀登,雪山的冬季更加寒冷,據向導講攀登哈巴雪山的最佳季節應是10月份。他沒有經過任何的前期培訓,沒有登山經驗,就直接釆購裝備開始了此次登山的實踐體驗之旅。

盡管稍有心理準備,但反季的雪山各種復雜的自然條件還是出乎預料。山路比預計的坡陡艱險,沒有路,全靠登山鞋在崎嶇陡立的大石塊上抓地行走;空氣稀薄,高原反應強烈,多人嘔吐無力;天氣異常寒冷,夜間3點起床,4點開爬,溫度零下20多度;寒風凜冽,風力七級多,最高時達到十級,在巖面上不專心、兩腿不用力很難站穩;冬季攀爬,為防寒帶的衣服又多,加上冰爪、冰鎬、雪鏡、1升的熱水壺等物品,攀爬背包重量接近10公斤。初七凌晨,面對高原缺氧,身體考驗,郭建君董事長開始了茫茫雪山的攀登,成為中國管道行業第一個攀登雪山的董事長。攀登后期幾乎每走幾十步休息幾十秒,最后接近4900米的雪線時,向導提示風力變得更強烈加上體能的較大消耗,除一名有多次攀爬雪山和高原越野跑經歷的準專業隊員外,決定其他隊員全部回撤到大本營。同期同地攀登雪山的福建、臺灣、昆明、天津等幾支隊伍50多人中,唯有天津這名準專業隊員登頂。郭建君董事長表示,本次攀爬雖然艱辛,但體驗過程磨練了意志,鍛煉了體魄。在風和日麗的好季節好天氣時,他會再行選擇機會來朝拜哈巴雪山!

山頂星河轉,峰巔日月通;勇威千里望,君立雪山崇。心無界,業無疆,正如他的人生信條,正如君誠精神,盡管荊棘曲折,但君誠管道實業集團郭建君董事長將攜手團隊,不懈奮斗,在開創君誠輝煌新篇章的道路上勇敢前行!

所屬類別: 公司新聞

該資訊的關鍵詞為:君誠管道  登山運動 

真人真钱游戏ea